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salada oriental de acelga


Salada oriental de acelga

Ingredientes

- 1 maço de acelga cortada em tiras de 1 cm. 

Os ingredientes a seguir devem ser todos cortados em tiras bem fininhas com o comprimento de 3 a 4 cm, ou ralados em ralador japonês próprio para isso:
 
- 2 cenouras sem casca
- 1 pimentão verde com casca e sem sementes
- 1 pimentão vermelho ou amarelo com casca e sem sementes

- 1/2 gengibre(pode colocar menos, pois isso é forte)sem casca
- 4 pimentas vermelhas sem sementes (opcional mesmo; pois o gengibre já é bem picante ).

Temperos

- Glutamato monossódico

- Vinagre de arroz

- Sal para desidratar a acelga

Modo de preparo

Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas. Deixe-as desidratando por umas duas horas. Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte-os conforme dito antes, em tirinhas bem finas. Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água. Faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande. Agora coloque mais ou menos meio copo de vinagre na acelga, e salpique bastante glutamato monossódico.MIsture bem. Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.
Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato. O sal geralmente já está bom. Essa receita rende bastante! Dura na geladeira por uma semana em recipiente fechado.

 

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

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